Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati

La presente Informativa è stata predisposta in quanto SOS S.r.l. (“SOS”) e Fondazione Ariel (“Fondazione”) stanno trattando delle informazioni che ti riguardano e costituiscono tuoi “dati personali” e considerano la loro protezione e riservatezza un aspetto fondamentale.

SOS e la Fondazione sono responsabili per il trattamento dei tuoi dati personali nella misura in cui stabiliscono le finalità e le modalità per le quali vengono processati, agendo quindi come “Titolari autonomi” ai sensi della normativa sulla protezione dei dati vigente (Regolamento UE 679/2016 e Decreto Legislativo 196/2003 e s.m.i.).

Nella presente Informativa, “noi” o “nostro/nostri” si riferisce ad SOS Italia S.r.l. con sede legale in Corso di Porta Vittoria, 13, 20122, Milano e alla Fondazione Ariel, con sede legale in Via Manzoni, 56 – 20089 Rozzano (MI).

Ti invitiamo a leggere attentamente la presente Informativa, che stabilisce con quali finalità sono trattati i tuoi dati personali e spiega quali sono i tuoi diritti e i nostri doverli nel farlo.

Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

SOS ha designato un Responsabile della protezione dei dati, che può essere contattato al seguente recapito: basso.ale@sospediatra.org

La Fondazione ha designato un Responsabile della protezione dei dati, che può essere contattato al seguente recapito: fondazione.ariel@humanitas.it

  1. Finalità del trattamento dei dati

I tuoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

– registrazione e partecipazione all’evento Webinar Il sistema muscolo scheletrico del bambino

spiegato dall’ortopedico pediatrico Nicola Portinaro” organizzato da SOS e dalla Fondazione, che si terrà in data 8 aprile 2021 in modalità remota sulla piattaforma Zoom;

– gestione del tuo account di partecipante al suddetto evento;

– ricezione dello sconto relativo al servizio di video consulto erogato da SOS.

I dati personali saranno altresì trattati, solo previo tuo libero e specifico consenso – manifestato attraverso flag su box dedicato – per il perseguimento delle seguenti finalità: i) promozionali e/o di marketing, anche mediante comunicazioni elettroniche da parte di SOS e Fondazione; (ii) profilazione; (iii) ricezione di richieste di donazione da parte della Fondazione secondo quanto previsto nell’Informativa Privacy disponibile al seguente link

https://www.fondazioneariel.it/it/privacy.

La profilazione avrà quale focus la raccolta di informazioni anonimizzate relative al numero dei figli e la presenza o meno di un’eventuale disabilità.

  1. Dati personali oggetto del trattamento e finalità

Per soddisfare le finalità sopra riportate, potremmo dover trattare diversi tuoi dati personali, di seguito elencati:

–              Informazioni personali generali: nome, cognome, indirizzo e-mail.

  1. Base giuridica del trattamento

I tuoi dati personali non verranno trattati se non è previsto o giustificato dalla legge per quella specifica finalità. Per questo motivo, tratteremo i tuoi dati personali solo se:

–              il trattamento è necessario per adempiere a nostre obbligazioni nei tuoi confronti;

–              hai prestato il consenso al trattamento;

–              il trattamento è necessario per perseguire nostri legittimi interessi e non lede in alcuna misura i tuoi interessi, i tuoi diritti fondamentali o la tua libertà. In questo caso, cercheremo sempre di mantenere un bilanciamento fra i nostri legittimi interessi e la tua riservatezza.

  1. Modalità del trattamento

Noi non venderemo, condivideremo, o trasferiremo altrimenti i tuoi dati personali a terze parti ad eccezione di quelli indicati nella presente Informativa ed in particolare:

–              il nostro personale incaricato di svolgere le attività di cui alle precedenti finalità di trattamento;

–              i nostri agenti o intermediari, se presenti;

–              i nostri fornitori che erogano servizi e/o prodotti.

Le terze parti sopra richiamate sono obbligate a livello contrattuale a garantire un livello di protezione e confidenzialità dei tuoi dati personali tale da rispettare ogni obbligo normativo.

I tuoi dati personali potranno essere altresì trasferiti o messi a disposizione ad organi regolatori, enti, corti di giustizia e/o autorità nazionali e/o internazionali laddove questo ci sia richiesto da una legge o da un regolamento o sia richiesto direttamente da uno degli organi sopra richiamati.

Qualora trasferissimo i tuoi dati personali a società con sede in altri paesi, ci accerteremo di proteggerli (i) applicando il livello di protezione richiesto ai sensi delle leggi locali in materia di protezione dei dati/privacy, (ii) agendo in conformità alle nostre policy e ai nostri standard. Potrai richiedere informazioni aggiuntive in merito ai trasferimenti internazionali di dati personali e ottenere una copia delle idonee misure di tutela adottate, esercitando i tuoi diritti di seguito indicati.

In caso di espresso consenso alla profilazione, la predetta verrà effettuata mediante:

– raccolta e trattamento, in modalità automatizzata, dei dati personali degli utenti registrati.

  1. Durata della conservazione dei tuoi dati personali

Conserveremo i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per i quali sono stati raccolti, o alternativamente per il tempo richiesto da normative o regolamenti vigenti.

  1. Tuoi diritti e modalità di esercizio

Puoi esercitare i diritti di seguito riportati secondo le condizioni e i limiti posti dalla normativa vigente:

–              il diritto di accedere ai tuoi dati personali così come trattati da noi e, qualora ritenessi che una qualsiasi informazione relativa alla tua persona fosse scorretta, obsoleta o incompleta, richiedere la correzione o l’aggiornamento;

–              il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali o la restrizione degli stessi a specifiche categorie di trattamento;

–              il diritto di ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento, senza compromettere la validità giuridica del trattamento prima di tale ritiro;

–              il diritto di revocare il tuo consenso alla profilazione in qualsiasi momento, cliccando sull’apposito link presente nel tuo profilo;

–              il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei tuoi dati personali;

–              il diritto di richiedere la portabilità dei tuoi dati personali, ossia che i dati personali che ci hai fornito vengano restituiti o vengano trasferiti ad un terzo di tua scelta, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente, senza alcun impedimento da parte nostra e fatti salvi i tuoi obblighi di riservatezza.

In caso di domande o qualora intendessi esercitare i suddetti diritti, potrai inviare una e-mail a info@sospediatra.org e fondazione.ariel@humanitas.it

In ogni caso, potrai depositare un reclamo presso il Garante della Privacy (https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online).